鱈と京野菜の京風鍋物

色とりどりの京野菜に、身のしっとりした鱈を合わせた京風の鍋物。かつおとこんぶだしの旨みをたっぷり含んで、野菜もひろうすもおいしさ倍増です!

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:180g(4人分調理時)

  1. 鱈は一口大に切る。
  2. ひろうすは、熱湯に通して油を取る。
  3. しめじは石づきを取り小房に分ける。金時人参は千切りにする。
  4. 水菜は5cm長さに切る。九条ねぎは斜め切りにする。
  5. 鍋にAを入れて沸騰したら、1.、2.、3.を入れてあくを取りながら煮込む。具材がやわらかくなったら4.を加えて火を止める。
鱈と京野菜の京風鍋物
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
4030.6
ひろうす2014.6
しめじ2513.3
金時人参40.5
水菜105.9
九条ねぎ126.8
素材力かつおだしA0.51.5
素材力こんぶだしA0.51.5
A2-
薄口醤油A1.5-
A0.3-
A100-
合計 : 74.7円
エネルギー(Kcal)96
蛋白質(g)11.4
脂質(g)3.9
炭水化物(g)4.2
カルシウム(mg)96
鉄分(mg)1.2
V.A(μg)50
V.B1(mg)0.07
V.B2(mg)0.10
V.C(mg) 6
食物繊維(g)1.9
食塩相当量(g)0.7

(1人分当たり)

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