ちりめん梅ご飯

ご飯の温かさのおかげで、ほんのり梅のいい香り!ちりめんじゃこ&ごまで、カミカミメニューにも最適。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:135g(4人分調理時)

  1. 梅干しは細かくきざんでおく。
  2. 米を研ぎ、1.とAを加えて炊く。
  3. 炊き上がったら、いりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
ちりめん梅ご飯
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
南高梅の梅干し(塩分8%)52.0
6019.4
A72-
素材力こんぶだしA0.51.5
ちりめんじゃこA57.7
A1.5-
いりごま(白)10.8
合計 : 31.4円
エネルギー(Kcal)239
蛋白質(g)6.0
脂質(g)1.2
炭水化物(g)48.1
カルシウム(mg)43
鉄分(mg)0.7
レチノール当量(μg)10
V.B1(mg)0.04
V.B2(mg)0.01
V.C(mg) 0
食物繊維(g)0.5
食塩相当量(g)0.7

(1人分当たり)

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