豆とツナのサラダ

コクのある棒々鶏ドレッシングが豆類とツナによく合う、清々しい色合いのサラダ。噛むごとに、豆そのものの風味を楽しめる中華風の味わいです。

つくりかた
(1人分出来上がり重量目安:80g)

  1. 解凍した枝豆、大豆は、それぞれ熱湯にくぐらせて冷ます。
  2. ツナは油を切る。
  3. キャベツは一口大に切り、玉ねぎ、パセリと共にそれぞれ熱湯にくぐらせて冷ま す。
豆とツナのサラダ
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
枝豆(冷凍)1510.9
大豆(水煮)159.0
ツナ缶詰2013.7
キャベツ201.8
玉ねぎみじん切り50.4
パセリみじん切り10.7
ドレッシング棒々鶏106.1
合計 : 42.6円
エネルギー(Kcal)116
蛋白質(g)8.1
脂質(g)6.6
炭水化物(g)6.1
カルシウム(mg)42
鉄分(mg)1
V.A(μg)9
V.B1(mg)0.04
V.B2(mg)0.02
V.C(mg) 7
食物繊維(g)2.7
食塩相当量(g)0.9

(1人分当たり)

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