お豆ときのこのクリームシチュー

クリームシチューのまろやかな味わいとほっこりした豆の甘みは相性抜群。きのこもたっぷり加えて、子どもたちの好きなクリームシチューで栄養を補える一品に仕上げました。

つくりかた
(1人分出来上がり重量目安:200g)

  1. 枝豆・コーンは解凍する。
  2. 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく。玉ねぎは櫛型切り、人参はいちょう切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
  3. 鍋にサラダ油・鶏肉を入れて炒める。表面が白っぽくなったら、玉ねぎ・人参を加え、さらに炒める。
  4. 3.にAを加え、材料に火が通るまで煮込む。よく溶いたBとしめじを加え、とろみがついたら大豆・枝豆・コーン・塩・こしょう・バターを加えて仕上げる。
お豆ときのこのクリームシチュー
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
枝豆(冷凍)64.3
コーン(冷凍)30.7
鶏もも肉2013.6
塩・こしょう(鶏肉用)少々-
玉ねぎ151.3
人参60.7
しめじ94.8
サラダ油1-
A70-
素材力鶏だしA0.30.9
牛乳B708.0
ベシャメルソースB1423.1
大豆(水煮)63.6
0.4-
こしょう少々-
バター10.8
合計 : 61.8円
エネルギー(Kcal)187
蛋白質(g)10.4
脂質(g)9.9
炭水化物(g)14.0
カルシウム(mg)135
鉄分(mg)0.4
V.A(μg)68
V.B1(mg)0.07
V.B2(mg)0.22
V.C(mg) 2
食物繊維(g)1.7
食塩相当量(g)0.9

(1人分当たり)

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