お豆たっぷりミネストローネ

豆類と野菜類をたっぷり使ったトマトベースのスープ。豆類はスープといっしょに口のなかにするっと入るので、苦手でも抵抗なく食べられます。

つくりかた
(1人分出来上がり重量目安:200g)

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ・人参・れんこんは5mm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めたら、玉ねぎ・人参・れんこんを加えてよく炒める。
  3. 2.にAを加えて煮込み、野菜がやわらかくなったら、大豆・枝豆を加えてさらに煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
お豆たっぷりミネストローネ
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
ベーコン76.2
玉ねぎ121.1
人参70.8
れんこん51.7
オリーブ油2-
A150-
ホールトマトA227.5
ヘルシーファームコンソメA2.73.7
大豆(水煮)84.8
枝豆(冷凍)53.6
0.3-
こしょう少々-
合計 : 29.4円
エネルギー(Kcal)86
蛋白質(g)3.2
脂質(g)5.7
炭水化物(g)6.1
カルシウム(mg)21
鉄分(mg)0.3
V.A(μg)52
V.B1(mg)0.04
V.B2(mg)0.02
V.C(mg) 4
食物繊維(g)1.7
食塩相当量(g)1.4

(1人分当たり)

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