ソース焼きそば

一度に大量の調理が可能なスチームコンベクションを使用した、彩りのきれいなソース焼きそばです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:160g(2分の1ホテルパン使用時10人分)

  1. 蒸し麺をよくほぐし、ホテルパンに入れる。
  2. キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・赤ピーマンは千切りにする。
  3. 食べやすい大きさに切った豚肉、もやし、2.を麺の上にのせる。塩・胡椒をして、サラダ油をかける。
  4. 予備加熱してあるコンビオーブンに3.を入れ、5分間加熱する。
  5. コンビオーブンから取り出し、「焼そばソース」を振ってよく混ぜる。
ソース焼きそば

スチームコンベクション設定

[ 設定モード ]
コンビスチーミング
[ 温度 ]
150℃
[ 時間 ]
5分
[ 使用バット ]
2分の1ホテルパン
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
蒸し麺6027.5
キャベツ302.7
玉ねぎ100.9
ピーマン82.7
赤ピーマン51.7
豚ロース肉2527.5
もやし304.2
0.2-
胡椒少々-
サラダ油3-
焼そばソース(粉末)55.9
合計 : 73.1円
エネルギー(Kcal)218
蛋白質(g)10.4
脂質(g)5.6
炭水化物(g)30.5
カルシウム(mg)29
鉄分(mg)0.6
V.A(μg)8
V.B1(mg)0.16
V.B2(mg)0.06
V.C(mg) 14
食物繊維(g)2.5
食塩相当量(g)1.6

(1人分当たり)

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