パプリカとキャベツの中華和え

瑞々しくて甘みのある2色のパプリカを使い、カラフルなサラダに仕上げました。棒々鶏ドレッシングの豊かなコクがある中華風の味わいです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:60g(4人分調理時)

  1. パプリカ(赤・黄)は3cm長さの薄切りに、キャベツはざく切りにする。それらを茹でて、冷ます。ハムは3cm長さの短冊切りにする。
  2. ボウルに、1.を入れて混ぜ合わせ、醤油(和えもの重量の0.01%)をかける。そのまま少しの間置いてから、ザルにあけて余分な水気をきる。
  3. 2.に「ドレッシング棒々鶏」を和えて出来あがり。
    ※茹でた野菜を一度醤油で和えてからドレッシングで和えると、ドレッシングの味が薄まりにくくなります。
パプリカとキャベツの中華和え
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
パプリカ(赤)106.0
パプリカ(黄)106.0
キャベツ302.7
ハム1012.0
醤油0.6-
ドレッシング棒々鶏84.8
合計 : 31.5円
エネルギー(Kcal)42
蛋白質(g)2.6
脂質(g)1.7
炭水化物(g)4.6
カルシウム(mg)17
鉄分(mg)0.2
V.A(μg)9
V.B1(mg)0.05
V.B2(mg)0.03
V.C(mg) 26
食物繊維(g)0.8
食塩相当量(g)0.9

(1人分当たり)

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