とんかつチリソースイタリアンスタイル

いつものとんかつが、チーズとトマトの風味がきいたピリ辛ソースで特別な“ごちそう”に変身! 豚ヒレ肉などで、ひと口とんかつにアレンジしても。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:220g(4人分調理時)

  1. とんかつをつくる。豚肉ロースとんかつ用肉に、塩・こしょう少々をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、こんがりと揚げる。
  2. チリソースをつくる。オリーブ油でAを炒め、Bを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。パルメザンチーズ、みじん切りにしたバジルを加える。
  3. 1.を器に盛り、2.をかける。
とんかつチリソースイタリアンスタイル
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
豚肉ロース7077.0
少々-
こしょう少々-
小麦粉適宜-
溶き卵適宜-
パン粉適宜-
揚げ油(吸油率15%)10.5-
オリーブオイル10.5
にんにく(みじん切り)A0.40.2
生姜(みじん切り)A0.20.1
長ねぎ(みじん切り)A20.5
豆板醤A0.50.8
冷凍がらスープチキンB11.5
素材力鶏だしB0.10.3
トマトケチャップB4.51.6
砂糖B3-
B14-
水溶き片栗粉適宜-
パルメザンチーズ(粉)0.20.7
バジル(生)少々-
合計 : 83.2円
エネルギー(Kcal)226
蛋白質(g)16.3
脂質(g)14.8
炭水化物(g)4.6
カルシウム(mg)6
鉄分(mg)0.4
レチノール(μg)4
V.B1(mg)0.47
V.B2(mg)0.09
V.C(mg)0
食物繊維(g)0.1
食塩相当量(g)0.3

(1人分当たり)

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