サケの中華ねぎソースがけ

ねぎをごま油で炒めて、ドレッシングと合わせるだけで、絶品ソースのできあがり。思わずごはんをおかわりしたくなるおかずです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:60g(4人分調理時)

  1. 生ザケは水気をふき、塩・こしょうをふって焼く。
  2. 中華ねぎソースをつくる。長ねぎは小口切りにしてごま油で炒め、ノンオイルドレッシング中華ごまと混ぜ合わせる。
  3. 1.を皿に盛りつけ、2.のソースをかける。
サケの中華ねぎソースがけ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
生ザケ6060.0
0.2-
こしょう少々-
長ねぎ82.2
ごま油1-
ノンオイルドレッシング中華ごま158.4
合計 : 70.6円
エネルギー(Kcal)392
蛋白質(g)13.9
脂質(g)3.7
炭水化物(g)2.4
カルシウム(mg)15
鉄分(mg)0.4
レチノール(μg)5
V.B1(mg)0.06
V.B2(mg)0.10
V.C(mg)0
食物繊維(g)0.3
食塩相当量(g)1.3

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ