サケフライタルタルソース添え

きつね色に揚がったサケフライ。ドレッシングにゆで卵と玉ねぎを加えるだけのタルタルソースで、ひと味もふた味もおいしくなります。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:75g(6人分調理時)

  1. 生ザケは1人分(50g程度)の大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  2. タルタルソースをつくる。ゆで卵はみじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにしてゆでる。野菜いっぱいドレッシングサウザンアイランドと混ぜ合わせる。
  3. 1.のサケに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、175℃の揚げ油で揚げる。
  4. 3.を皿に盛り、2.のソースをかける。
サケフライタルタルソース添え
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
生ザケ5050.0
塩・こしょう少々-
ゆで卵52.8
玉ねぎ30.3
野菜いっぱいドレッシング
サウザンアイランド
107.1
小麦粉3-
51.2
パン粉8-
揚げ油(吸油率15%)7.5-
合計 : 61.4円
エネルギー(Kcal)225
蛋白質(g)13.6
脂質(g)14.7
炭水化物(g)8.1
カルシウム(mg)17
鉄分(mg)0.6
レチノール(μg)16
V.B1(mg)0.06
V.B2(mg)0.12
V.C(mg)0
食物繊維(g)0.3
食塩相当量(g)0.5

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ