大学パンプキン

かぼちゃをこんがり素揚げして、大学いも用たれをからめるだけ。さつまいもとはひと味違ったおいしさがたのしめます。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:35g(6人分調理時)

  1. かぼちゃはひとくち大に切っておく。
  2. 低温に熱した揚げ油で1.を揚げる。
  3. 2.が熱いうちに、大学いも用たれといりごまで和える。
大学パンプキン
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
かぼちゃ356.5
揚げ油(吸油率5%)1.8-
大学いも用たれ54.0
いりごま(白)0.10.1
合計 : 10.6円
エネルギー(Kcal)64
蛋白質(g)0.7
脂質(g)2.0
炭水化物(g)10.6
カルシウム(mg)6
鉄分(mg)0.2
レチノール当量(μg)92
V.B1(mg)0.02
V.B2(mg)0.02
V.C(mg)8
食物繊維(g)1.2
食塩相当量(g)0

(1人分当たり)

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