イカのチリソース和え

エビチリのイカバージョンです。カラッと揚げたイカと野菜に、コクのあるチリソースをからめるだけ。ごはんがすすむおかずです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:140g(2人分調理時)

  1. イカは松かさ切りにし、Aをまぶしておく。
  2. 玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは小さめの乱切りにする。
  3. 低温の油で2.を揚げる。中温の油で1.を揚げる。
  4. 3.をラクック惣菜百選チリソース炒め用で和える。
イカのチリソース和え
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
イカ3015.5
A0.1-
A1-
片栗粉A1-
玉ねぎ403.6
にんじん253.0
ピーマン156.6
揚げ油(吸油率7%)7.72.4
ラクック惣菜百選
チリソース炒め用(甘口)
2823.6
合計 : 54.7円
エネルギー(Kcal)206
蛋白質(g)6.5
脂質(g)10.9
炭水化物(g)19.9
カルシウム(mg)23
鉄分(mg)0.4
レチノール当量(μg)161
V.B1(mg)0.03
V.B2(mg)0.02
V.C(mg)9
食物繊維(g)1.7
食塩相当量(g)0.8

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ