イカのセビーチェ

ペルー発祥のセビーチェは、中南米で定番の魚介類のマリネ。イカに玉ねきや昆布を組み合わせ、ちょっぴり和風にアレンジ。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:70g(3人分調理時)

  1. イカは皮付きのまま輪切りにし、酒で下味をつけてから、ゆでる。
  2. サラダこんぶは熱湯に2分浸して戻しておく。
  3. 玉ねぎはスライスし、サッとゆでる。ホールコーンもサッとゆでる。
  4. 1.~3.をノンオイルドレッシング青じそセビーチェで和える。
イカのセビーチェ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
イカ2010.3
1-
海草サラダ サラダこんぶ(乾燥)0.812.3
玉ねぎ302.7
ホールコーン(冷凍)103.5
ノンオイルドレッシング 青じそセビーチェ105.4
合計 : 34.2円
エネルギー(Kcal)51
蛋白質(g)4.5
脂質(g)0.4
炭水化物(g)6.9
カルシウム(mg)14
鉄分(mg)0.2
レチノール当量(μg)4
V.B1(mg)0.03
V.B2(mg)0.02
V.C(mg)1
食物繊維(g)1.1
食塩相当量(g)1.2

(1人分当たり)

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