海鮮塩焼きそば

いつもの焼きそばを塩味に変えるだけですごく新鮮!イカと豚の旨味で、苦手な野菜がもりもり食べられちゃう。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:220g(2人分調理時)

  1. イカは短冊切りにしてゆでる。豚こま切れ肉は食べやすく切る。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 釜にサラダ油を熱し、1.の豚こま切れ肉を炒める。2.のにんじん・玉ねぎを入れてさらに火がとおったら2.のキャベツとピーマン・もやし・1.のイカを入れて炒める。
  4. 別釜で中華麺を75℃以上に蒸しておく。
  5. 4.の中華麺と3.を炒め合わせ、塩味焼きそばソース(粉末)で味付けする。
海鮮塩焼きそば
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
イカ157.7
豚こま切れ肉2010.7
キャベツ151.4
玉ねぎ151.4
にんじん81.0
ピーマン83.5
サラダ油30.9
もやし152.1
中華麺12055.2
塩味焼そばソース(粉末)78.3
合計 : 92.2円
エネルギー(Kcal)362
蛋白質(g)14.2
脂質(g)8.4
炭水化物(g)54.3
カルシウム(mg)33
鉄分(mg)0.5
レチノール当量(μg)52
V.B1(mg)0.15
V.B2(mg)0.05
V.C(mg)8
食物繊維(g)3.5
食塩相当量(g)2.2

(1人分当たり)

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