なすと鶏ささみのナムル

揚げなすと鶏ささみで、ボリューム満点!コクのあるしっかり味なので、ごはんが進むおかずです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:80g(3人分調理時)

  1. なすは厚めの短冊切りにし、170℃の油でサッと揚げ、油をよくきっておく。
  2. 鶏ささみはゆでて、食べやすく手でさいておく。
  3. ほうれん草はゆでて、3~4cmの長さに切る。大豆もやし、細切りにしたにんじんも、それぞれゆでておく。
  4. 1.~3.をドレッシング韓国ナムルで和える。
なすと鶏ささみのナムル
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
なす259.3
揚げ油(吸油率5%)1.3-
鶏ささみ109.4
ほうれん草2010.5
大豆もやし152.2
にんじん101.2
ドレッシング韓国ナムル106.2
合計 : 38.8円
エネルギー(Kcal)66
蛋白質(g)4.1
脂質(g)3.4
炭水化物(g)4.7
カルシウム(mg)23
鉄分(mg)0.6
レチノール当量(μg)119
V.B1(mg)0.05
V.B2(mg)0.06
V.C(mg)5
食物繊維(g)1.9
食塩相当量(g)0.8

(1人分当たり)

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