鶏のマーマレード焼き

しょうゆ味のドレッシングとマーマレードに鶏もも肉を漬け込んで焼くだけ!つややかな照りがついて、おいしそうに仕上がります。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:約60g(1人分調理時)

  1. 鶏もも肉は下味がつきやすいようにフォークなどで数か所をさす。塩・こしょうをふり、合わせておいたAに30分以上漬け込む。
  2. 天板にサラダ油をひいて1.を漬け汁をよくからめてのせ、残った汁も上からかける。200℃のオーブンで10分ほど焼く。
鶏のマーマレード焼き
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
鶏もも肉 60 44.1
少々 -
こしょう 少々 -
野菜いっぱいドレッシング和風A 15 10.3
マーマレードA 7 6.7
白ワインA 3 1.2
おろしにんにくA 0.2 0.1
サラダ油 1 -
合計 : 62.4円
エネルギー(Kcal) 140
たんぱく質(g) 11.7
脂質(g) 7.1
炭水化物(g) 5.7
カルシウム(mg) 5
鉄分(mg) 0.5
レチノール当量(μg) 9
V.B1(mg) 0.04
V.B2(mg) 0.11
V.C(mg) 1
食物繊維(g) 0.2
食塩相当量(g) 0.8

(1人分当たり)
※マーマレードは糖度45の
ものを使用しています。    
※栄養計算はマーマレード
低糖度で計算しています。

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ