コーン茶飯

トウモロコシの甘みがごはんの甘みも引き立ててくれます。にんじんと油揚げにしっかり味付けするのがポイント!

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:約160g(10人分調理時)

  1. にんじんは細切りに、油揚げは5mm幅に切る。
  2. Aを煮立たせて1.・コーンを入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. ごはんに2.・いりごまを混ぜる。
コーン茶飯
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
にんじん 10 1.2
油揚げ 6 4.9
素材力こんぶだしA 1 3.1
しょうゆA 4 -
A 4 -
A 5 -
コーン(冷凍) 14 3.9
ごはん 130 19.1
いりごま(白) 1 0.8
合計 : 33.0円
エネルギー(Kcal) 275
たんぱく質(g) 5.6
脂質(g) 3.1
炭水化物(g) 53.5
カルシウム(mg) 40
鉄分(mg) 0.7
レチノール当量(μg) 62
V.B1(mg) 0.03
V.B2(mg) 0.04
V.C(mg) 0
食物繊維(g) 1.3
食塩相当量(g) 0.6

(1人分当たり)

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