コーン味ミートローフ

コーンポタージュ風味の甘みのある鶏肉のミートローフ。みじん切りにした大豆を加えて、野菜もたっぷり!

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:110g(5人分調理時)

  1. 玉ねぎと大豆はそれぞれみじん切りにする。にんじんは6~7mm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1.の玉ねぎ、にんじん、大豆を順に炒める。最後にコーンを加えて、さらに炒める。
  3. さやいんげんはゆでて小口切りにする。
  4. Aの鶏肉に2.・3.・Bを加えてよく混ぜ合わせる。サラダ油(分量外)を塗った型に入れ、180℃のオーブンで約20分焼く。
コーン味ミートローフ
材料(1人分) 分量(g) 参考価格(円)
玉ねぎ 32 2.9
大豆(水煮) 8 3.5
にんじん 10 1.2
サラダ油 1 -
コーン(冷凍) 10 2.5
さやいんげん 20 18.2
鶏ももひき肉A 32 25.6
鶏むねひき肉A 32 25.6
ポタージュエースコーンB 7.5 13.4
黒こしょうB 少々 -
合計 : 92.9円
エネルギー(Kcal) 155
たんぱく質(g) 16.1
脂質(g) 4.6
炭水化物(g) 11.8
カルシウム(mg) 38
鉄分(mg) 0.7
レチノール当量(μg) 78
V.B1(mg) 0.08
V.B2(mg) 0.11
V.C(mg) 3
食物繊維(g) 2.4
食塩相当量(g) 0.7

(1人分当たり)

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