ポルトガル
タラとホワイトソースの相性ばつぐん!干しダラの代わりに、生ダラでもおいしくつくれます。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
玉ねぎ | 8 | 0.7 |
にんにく | 0.5 | 0.3 |
じゃがいも | 25 | 3.1 |
タラ(真ダラ) | 25 | 25.4 |
白こしょう | 0.01 | - |
オリーブ油 | 1.5 | - |
ベシャメルソースA | 4 | 7.2 |
水A | 40 | - |
塩B | 0.2 | - |
白こしょうB | 0.01 | - |
ピザ用チーズ | 5 | 7.0 |
パン粉 | 0.8 | 0.3 |
合計:44.0円 |
1人分出来上がり重量目安:80g(4人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 95 |
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たんぱく質(g) | 6.8 |
脂質(g) | 3.8 |
炭水化物(g) | 8 |
カルシウム(mg) | 56 |
鉄分(mg) | 0.2 |
レチノール当量(μg) | 16 |
V.B1(mg) | 0.06 |
V.B2(mg) | 0.07 |
V.C(mg) | 9 |
食物繊維(g) | 0.5 |
食塩相当量(g) | 0.6 |
(1人分当たり)