給食レシピ集

メキシコ

かぼちゃと豆のサラダ

赤・黄・緑の彩りがきれい、メキシコ野菜がたっぷりの一品です。

材料

材料(1人分) 分量
(g)
参考価格
(円)
かぼちゃ 45 7.3
玉ねぎ 10 0.9
グリーンピース(冷凍) 3 2.0
レッドキドニー(缶) 10 3.4
理研ビタミンの商品笑顔でランチドレッシングサウザンアイランド 12 9.4
合計:23.0円
かぼちゃと豆のサラダ

つくりかた

1人分出来上がり重量目安:80g(2人分調理時)

  1. かぼちゃは1.5cm角に切り、玉ねぎは5mm角に切る。これらをゆでておく。
  2. グリーンピースはゆでておく。
  3. ボウルに1・2・レッドキドニーを入れて、笑顔でランチドレッシング サウザンアイランドで和える。
エネルギー(Kcal) 112
たんぱく質(g) 2.2
脂質(g) 4.9
炭水化物(g) 15
カルシウム(mg) 17
鉄分(mg) 0.5
レチノール当量(μg) 122
V.B1(mg) 0.04
V.B2(mg) 0.04
V.C(mg) 10
食物繊維(g) 3.3
食塩相当量(g) 0.3

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

笑顔でランチドレッシングサウザンアイランド