じゃがいもとソーセージのドイツ風スープ

ほくほくのじゃがいもがたっぷり!粗挽き黒こしょうが味のアクセントです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:170g(4人分調理時)

  1. キャベツはざく切り、人参は厚さ5~6mmの輪切り、じゃがいもは厚さ8mmの半月切りにして水にさらす。ドイツソーセージは厚さ5~6mmの斜め切りにする。
  2. 鍋にAを入れて加熱し、じゃがいもを加える。さらに、ドイツソーセージ・人参・キャベツを加えて弱火にし、材料が柔らかくなるまで煮込み、塩・粗挽き黒こしょうで味を調えパセリのみじん切りを加える。
じゃがいもとソーセージのドイツ風スープ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
キャベツ201.8
人参101.2
じゃがいも202.2
ドイツソーセージ2327.6
冷凍がらスープチキンA69.0
素材力鶏だしA0.82.4
A125-
0.3-
粗挽き黒こしょう少々-
パセリ10.7
合計 : 44.9円
エネルギー(Kcal)86
蛋白質(g)4.3
脂質(g)5.2
炭水化物(g)5.5
カルシウム(mg)19
鉄分(mg)0.5
レチノール(μg)68
V.B1(mg)0.04
V.B2(mg)0.06
V.C(mg) 11
食物繊維(g)0.9
食塩相当量(g)0.8

(1人分当たり)

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