豆とパプリカのドイツ風サラダ

グリーンピースはドイツの春の味わい、食感の異なる豆の組み合わせが新鮮です。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:60g(4人分調理時)

  1. グリーンピースは解凍し、熱湯に通して冷ます。レンズ豆はゆでる。いんげんは、筋を取りゆでて冷まし長さ3cmに切る。赤・黄パプリカは、幅5mmに切りそれぞれゆでる。
  2. 1.をコールスロードレッシングで和え、粗挽き黒こしょうを加えて器に盛る。
豆とパプリカのドイツ風サラダ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
グリーンピース(冷凍)1510.0
レンズ豆(乾燥)戻して2.5倍41.6
いんげん1511.0
赤パプリカ53.0
黄パプリカ53.0
ドレッシング コールスロー105.5
粗挽き黒こしょう少々-
合計 : 34.1円
エネルギー(Kcal)59
蛋白質(g)2.2
脂質(g)2.3
炭水化物(g)7.7
カルシウム(mg)14
鉄分(mg)0.8
レチノール(μg)16
V.B1(mg)0.06
V.B2(mg)0.04
V.C(mg) 11
食物繊維(g)2.2
食塩相当量(g)0.5

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ