ロクロ

野菜と豆類をやわらかく煮込んだ、とうもろこし入りのとろーりシチューです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:220g(4人分調理時)

  1. 人参・長ねぎ・さつまいもは1.5cm角に切る。くるみはすりつぶす。
  2. Aの材料を合わせて人参・長ねぎ・さつまいも・押し麦を煮る。
  3. 具材に火が通ったら白いんげん豆水煮・ホールコーン・くるみを加えてさらに煮る。
  4. 野菜類が煮溶けてとろみがついてきたら、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ、器に盛りつける
ロクロ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
人参202.4
長ねぎ205.4
さつまいも203.3
くるみ54.9
A120-
ヘルシーファームコンソメA2.53.4
A1.5-
ローリエA適宜-
押し麦51.3
白いんげん豆水煮2520.8
ホールコーン258.8
パセリ32.1
合計 : 52.4円
エネルギー(Kcal)155
蛋白質(g)4.4
脂質(g)4
炭水化物(g)26.3
カルシウム(mg)51
鉄分(mg)1.1
レチノール(μg)138
V.B1(mg)0.09
V.B2(mg)0.08
V.C(mg) 6
食物繊維(g)6.6
食塩相当量(g)2.4

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ