鶏肉のエンパナーダ

さっくり揚げた皮に具がぎっしり、おやつにも食べられるミートパイです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:80g(4人分調理時)

  1. 鶏もも肉はボイルして細かくほぐす。ゆで卵は2cm角に切る。
  2. 玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカは1cm角の色紙切り、長ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. オリーブ油で2.の野菜を炒め、火が通ったら1.を加え、ヘルシーファーム スープストック・塩・こしょうで味付けする。
  4. 3.を餃子の皮で包んで、180℃の油で色よく揚げて皿に盛る。
鶏肉のエンパナーダ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
鶏もも肉7047.6
ゆで卵204.7
玉ねぎ151.3
ピーマン72.4
赤パプリカ31.8
長ねぎ51.4
にんにく10.4
オリーブ油21.0
ヘルシーファーム スープストック44.6
0.2-
こしょう少々-
餃子の皮216.0
揚げ油(吸油率:2%)1.6-
合計 : 71.2円
エネルギー(Kcal)229
蛋白質(g)18.5
脂質(g)8.8
炭水化物(g)17.2
カルシウム(mg)24
鉄分(mg)1.1
レチノール(μg)37
V.B1(mg)0.06
V.B2(mg)0.2
V.C(mg) 8
食物繊維(g)1.1
食塩相当量(g)1.4

(1人分当たり)

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