いかのリゾット

いかとにんにくが相性バッグン! チーズとパセリが味のポイントです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:150g(5人分調理時)

  1. いかは腹わたを取り、5mm位の輪切りにする。玉ねぎ・にんにく・パセリはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒め、さらに米といかを加えて炒め、白ワインを入れる。
  3. へルシーフアーム スープストックと水を少しずつ入れていき、米に芯が残る位まで煮る。
  4. 塩・こしょうで味を調え、パルメザンチーズ・パセリを加えて、よく混ぜ合わせる。
いかのリゾット
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
いか1213.0
玉ねぎ151.3
にんにく0.50.2
パセリ少々-
オリーブ油2-
3511.3
白ワイン52.1
ヘルシーファーム スープストック11.2
110-
0.4-
こしょう少々-
パルメザンチーズ0.72.4
合計 : 31.5円
エネルギー(Kcal)171
蛋白質(g)4.9
脂質(g)2.6
炭水化物(g)29.1
カルシウム(mg)16
鉄分(mg)0.3
レチノール(μg)2
V.B1(mg)0.02
V.B2(mg)0.01
V.C(mg) 1
食物繊維(g)0.4
食塩相当量(g)0.7

(1人分当たり)

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