ピクルス風

酸味をおさえてバジルの風味をいかした、さわやかサラダ仕立てです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:65g(4人分調理時)

  1. ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。赤・黄パプリカは乱切りにする。これらをそれぞれゆでておく。
  2. 1.にノンオイルドレッシングイタリアンバジルを入れて、しばらく漬けておく。
ピクルス風
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
ブロッコリー205.8
カリフラワー204.0
赤パプリカ74.2
黄パプリカ74.2
ノンオイルドレッシング イタリアンバジル126.8
合計 : 25..0円
エネルギー(Kcal)25
蛋白質(g)1.9
脂質(g)0.1
炭水化物(g)4.8
カルシウム(mg)15
鉄分(mg)0.3
レチノール(μg)17
V.B1(mg)0.03
V.B2(mg)0.06
V.C(mg) 31
食物繊維(g)1.7
食塩相当量(g)0.7

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ