タジン

スパイスのきいたキッシュ風、鶏肉とチーズの風味が食欲をそそります。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:80g(4人分調理時)

  1. じゃがいもは厚さ2mmのいちょう切り、ほうれん草は長さ3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. じゃがいもとほうれん草をサラダ油で炒め、塩で調味する。
  3. モッツァレラチーズは2cm角に切る。
  4. 卵を溶いて、2.・3.・それ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  5. 4.を型に流し、200℃のオーブンで約15分焼く。切り分けて器に盛る。
タジン
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
じゃがいも101.1
ほうれん草83.8
にんにく0.50.2
サラダ油1-
0.3-
モッツアレラチーズ156.0
358.3
鶏ひき肉2016.0
パン粉31.2
粉チーズ26.8
素材力鶏だし0.51.5
キャラウエイシード少々-
コリアンダー・クミン(粉末)少々-
合計 : 44.9円
エネルギー(Kcal)180
蛋白質(g)13.7
脂質(g)11
炭水化物(g)4.7
カルシウム(mg)146
鉄分(mg)1
レチノール(μg)105
V.B1(mg)0.04
V.B2(mg)0.21
V.C(mg) 3
食物繊維(g)0.4
食塩相当量(g)0.9

(1人分当たり)

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