チュニジア風サラダ

チュニジア人の好きなツナがたっぷり、千切り野菜の食感がシャキシャキです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:70g(4人分調理時)

  1. きゅうり・セロリ・赤パプリカは太めの千切りにし、さっとボイルして冷やしておく。
  2. ツナは汁気を切る。
  3. 1.・2.・ドレッシングコールスローを良く和えて器に盛る。
チュニジア風サラダ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
きゅうり308.2
セロリ153.8
赤パプリカ74.2
ツナ(水煮缶)128.2
ドレッシング コールスロー158.2
合計 : 32.6円
エネルギー(Kcal)53
蛋白質(g)2.6
脂質(g)3.3
炭水化物(g)3.5
カルシウム(mg)16
鉄分(mg)0.2
レチノール(μg)13
V.B1(mg)0.01
V.B2(mg)0.02
V.C(mg) 9
食物繊維(g)0.6
食塩相当量(g)0.8

(1人分当たり)

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