アボカド入りスープ

とうもろこし粉で作った、香ばしいトルティーヤチップスをトッピングしました。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:150g(3人分調理時)

  1. アボカド・トマト・玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鶏ささみは小さめのそぎ切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油・にんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ささみを加えて炒め合わせる。
  4. A、トマトを加えて沸騰させ、煮立ったら弱火で少し煮る。
  5. 塩・こしょう・チリペッパーソースで味を調え、アボカドを加えて、火を止める。
  6. 配膳時に、砕いたトルティーヤチップを入れる。
    ※チリペッパーソースの量は味を見て、辛さを調整してください。
アボカド入りスープ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
アボカド156.6
トマト154.6
玉ねぎ100.9
にんにく0.50.2
鶏ささみ1211.8
オリーブ油1-
冷凍がらスープチキンA710.5
A140-
白ワインA41.6
0.7-
こしょう少々-
チリペッパーソース少々-
トルティーヤチップ22.1
合計 : 38.3円
エネルギー(Kcal)74
蛋白質(g)4
脂質(g)4.6
炭水化物(g)3.8
カルシウム(mg)5
鉄分(mg)0.2
レチノール(μg)7
V.B1(mg)0.03
V.B2(mg)0.04
V.C(mg) 2
食物繊維(g)1.3
食塩相当量(g)0.7

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ