鶏ささみ肉の春雨サラダ

春雨にドレッシング棒々鶏をかけ、さっぱりと仕上げた中華サラダです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:70g(4人分調理時)

  1. きくらげは水戻ししておき、細切りにする。
  2. 鶏ささみ肉は茹でて手で裂く。
  3. グリーンアスパラガスは斜め切りにし、チンゲン莱は茎と葉の部分に分け茎は斜め切り、葉はザク切りにする。にんじんは細切りにする。
  4. 3.を茹でる。(チンゲン菜の葉は茹ですぎないように)
  5. 春雨は熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  6. 1.、2.、4.、5.をボールなどで混ぜて器に盛り付け、最後にドレッシンク棒々鶏を和える。
鶏ささみ肉の春雨サラダ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
きくらげ0.71.1
鶏ささみ肉2524.5
グリーンアスパラガス1512.8
チンゲン菜205.6
にんじん50.6
春雨56.2
ドレッシング棒々鶏106.1
合計 : 56.9円
エネルギー(Kcal)62
蛋白質(g)6.7
脂質(g)0.4
炭水化物(g)8.0
カルシウム(mg)30
鉄分(mg)0.7
レチノール(μg)62
V.B1(mg)0.03
V.B2(mg)0.06
V.C(mg) 3
食物繊維(g)1.2
食塩相当量(g)0.7

(1人分当たり)

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