トマトと豆のキューバサラダ

太陽の光をたくさんあびて育った野菜を、豊富に使ったサラダです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:80g(4人分調理時)

  1. キャベツとにんじんは千切りにし、軽く茹でておく。玉ねぎはみじん切りにし、軽く熱湯に通しておく。
  2. ミカンは汁気をよく切っておく。
  3. トマトは、熱湯に通して皮をむき一口大の角切りにする。
  4. 空豆は、塩茹でして薄皮をむく。レンズ豆を茹でておく。
  5. にんにくすりおろしをサラダ油で軽く炒め、火を止めてドレッシングを加えて混ぜる。
  6. 1.~4.を5.で和える。
トマトと豆のキューバサラダ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
キャベツ302.7
にんじん50.6
玉ねぎ100.9
ミカン(缶詰)128.4
トマト103.1
空豆87.9
レンズ豆(乾燥)1.62.1
にんにくすりおろし0.50.2
サラダ油少々-
笑顔でランチ ドレッシング 香りごま1516.2
合計 : 42.1円
エネルギー(Kcal)120
蛋白質(g)2.5
脂質(g)8.0
炭水化物(g)9.5
カルシウム(mg)29
鉄分(mg)0.6
レチノール(μg)39
V.B1(mg)0.04
V.B2(mg)0.03
V.C(mg) 9
食物繊維(g)1.7
食塩相当量(g)0.3

(1人分当たり)

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