鶏肉のトマト風味煮込み(フリカセ デ ポーヨ)

ボリュームある鶏肉とじゃがいもに、トマトピューレを加えて味付けました。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:180g(4人分調理時)

  1. 玉ねぎはスライスし、にんにくはつぷしておく。
  2. 鶏もも肉は、半分に切って、レモン汁・にんにく・玉ねぎ・こしょうを入れて、良く混ぜて下味を付ける。
  3. じゃがいもは皮をむき、4つに切る。
  4. 鍋でサラダ油を熱して1.と2.を炒め、トマトピューレを加える。Aと3.を入れ、塩を加えて味をととのえてふたをして10分くらい煮る。
  5. 器に4.を盛り、茹でたスナップえんどうを飾る。
鶏肉のトマト風味煮込み(フリカセ デ ポーヨ)
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
玉ねぎ181.6
にんにく20.8
鶏もも肉6040.8
レモン汁1.60.3
こしょう0.08-
じゃがいも303.2
サラダ油1.8-
トマトピューレ86.2
A40-
冷凍がらスープチキンA2.74.1
A6-
0.4-
スナップえんどう135.2
合計 : 62.2円
エネルギー(Kcal)138
蛋白質(g)13.1
脂質(g)4.1
炭水化物(g)10.0
カルシウム(mg)14
鉄分(mg)0.7
レチノール(μg)16
V.B1(mg)0.07
V.B2(mg)0.13
V.C(mg) 10
食物繊維(g)1.2
食塩相当量(g)0.5

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ