エチオピア風野菜のサラダ

体に良い粘りのあるオクラを使って、ピリッと香辛料をきかせたサラダです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:80g(3人分調理時)

  1. キャベツは太めの千切りにする。赤パプリカは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。これらを茹でて水気をきっておく。
  2. オクラは茹でて、斜め切りにする。
  3. 野菜いっぱいドレッシングすりおろしたまねぎにレモン汁、クミン、ガーリックパウダーを混ぜ合わせておく。
  4. ボウルで1.、2.、3.を混ぜ合わせ、器に盛る。
エチオピア風野菜のサラダ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
キャベツ504.6
赤パプリカ42.4
にんじん30.4
オクラ85.3
野菜いっぱいドレッシング
すりおろしたまねぎ
1510.3
レモン汁10.2
クミンパウダー少々-
ガーリックパウダー少々-
合計 : 23.2円
エネルギー(Kcal)42
蛋白質(g)1.1
脂質(g)2.0
炭水化物(g)5.5
カルシウム(mg)31
鉄分(mg)0.2
レチノール(μg)27
V.B1(mg)0.02
V.B2(mg)0.02
V.C(mg) 13
食物繊維(g)1.6
食塩相当量(g)0.8

(1人分当たり)

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