ミッセル・アリチャ

アフリカの大地で育ったレンズ豆は、ほんのりと甘く子どもにも人気です。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:160g(3人分調理時)

  1. ピーマンは縦割りにし、種を取って5mm角に切る。
  2. 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 鍋にバターを熱し、2.を加えて弱火で玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
  4. 水、素材力鶏だしを加え沸騰させる。沸騰したら、レンズ豆、ターメリックを加えて少し煮て、塩で味をととのえる。
  5. ピーマンを加え軽く混ぜ合わせる。
ミッセル・アリチャ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
ピーマン3511.8
玉ねぎ252.2
にんにく2.51.0
生姜10.3
バター3-
60-
素材力鶏だし13.1
レンズ豆(水煮)7559.1
ターメリック0.6-
0.8-
合計 : 77.5円
エネルギー(Kcal)166
蛋白質(g)8.8
脂質(g)2.9
炭水化物(g)26.3
カルシウム(mg)29
鉄分(mg)3.4
レチノール(μg)22
V.B1(mg)0.15
V.B2(mg)0.07
V.C(mg) 14
食物繊維(g)7.1
食塩相当量(g)0.9

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ