クックル(ターメリックスープ)

インジェラやパンを浸して食べる、じっくりと煮込んだ本格的スープです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:220g(3人分調理時)

  1. 鶏もも肉は小さめのそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎ、にんじんとパセリはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1.を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
  4. 次ににんじんを加えて炒め合わせ、Aを入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で煮る。仕上げにバターと塩で味を調え、パセリを入れる。
クックル(ターメリックスープ)
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
鶏もも肉5034.0
玉ねぎ302.7
にんじん121.4
パセリ0.10.1
サラダ油1.5-
ヘルシーファームコンソメA2.53.4
A140-
ターメリックA0.2-
バター2-
0.6-
合計 : 41.6円
エネルギー(Kcal)109
蛋白質(g)10.0
脂質(g)5.2
炭水化物(g)5.1
カルシウム(mg)13
鉄分(mg)0.5
レチノール(μg)88
V.B1(mg)0.04
V.B2(mg)0.09
V.C(mg) 2
食物繊維(g)0.8
食塩相当量(g)1.5

(1人分当たり)

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