ミティティ

ひき肉を練り込んで焼き上げる、ルーマニア独特の細長い肉団子です。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:90g(6人分調理時)

  1. にんにくはみじん切りにし、豚ひき肉、Aの調味料と合わせて、ねばりが出るまでよくこねる。
  2. 1.を棒状に成型して200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
  3. キャベツは幅2cmに切る。にんじんは千切りにする。
  4. 3.をボイルして、野菜いっぱいドレッシンクすりおろしたまねぎと和えておく。
  5. 皿に2.と4.盛り付け、洋風マスタードを添える。
ミティティ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
にんにく10.4
豚ひき肉6048.0
ヘルシーファームコンソメA0.50.7
A0.3-
ベーキングパウダーA0.1-
クミンパウダーA少々-
カイエンペッパーA少々-
キャベツ353.2
にんじん50.6
野菜いっぱいドレッシング
すりおろしたまねぎ
159.6
洋風マスタード515.0
合計 : 77.5円
エネルギー(Kcal)180
蛋白質(g)12.2
脂質(g)11.6
炭水化物(g)5.3
カルシウム(mg)27
鉄分(mg)0.9
レチノール(μg)37
V.B1(mg)0.27
V.B2(mg)0.11
V.C(mg) 8
食物繊維(g)0.9
食塩相当量(g)1.6

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ