鶏肉のチョルバ

レモンの酸味をほのかに感じる、肉や野菜がたっぷりのスープです。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:160g(5人分調理時)

  1. 鶏もも肉は2cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリは1.5cm角に切る。
  2. 1.をサラダ油で炒め、Aを加えて具に火が通るまで煮る。
  3. 仕上げにレモン汁を加える。
鶏肉のチョルバ
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
鶏もも肉2013.6
玉ねぎ181.6
にんじん60.7
セロリ51.3
サラダ油1-
素材力鶏だしA0.82.4
A100-
トマト水煮缶(ダイスカット)A206.6
A0.8-
レモン汁10.2
合計 : 26.4円
エネルギー(Kcal)49
蛋白質(g)4.4
脂質(g)1.8
炭水化物(g)3.9
カルシウム(mg)11
鉄分(mg)0.2
レチノール(μg)47
V.B1(mg)0.02
V.B2(mg)0.04
V.C(mg) 2
食物繊維(g)0.9
食塩相当量(g)0.9

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ