ウハー

ロシアでよくとれる、タラやサケの入った魚のスープ。魚と野菜の旨みがじんわりと感じられる、やさしい味です。

つくりかた
1人分出来上がり重量目安:約220g(3人分調理時)

  1. 玉ねぎとにんじんは、1cm角の薄切りにする。じゃがいもは1.5cm角に切る。
  2. タラとサケはひと口大に切る。
  3. 鍋にバターを入れて熱し、1.を入れて軽く炒める。
  4. 3.に(A)を入れる。ひと煮立ちしたら、2.を入れて煮る。
  5. 4.の具材に火がとおったら、パセリを加えて火を止める。
ウハー
材料(1人分)分量(g)参考価格(円)
玉ねぎ  20 2.7
にんじん  10 1.8
じゃがいも  20 2.3
タラ(生)  20 19.1
サケ(生)  20 15.1
バター  0.5 -
ヘルシーファーム野菜ブイヨン A 2.5 3.7
A 160 -
パセリ(みじん切り)  0.3 0.9
合計 : 45.6円
エネルギー(Kcal) 79
たんぱく質(g) 8.7
脂質(g) 1.4
炭水化物(g) 7.6
カルシウム(mg) 18
鉄分(mg) 0.3
レチノール当量(μg) 76
V.B1(mg) 0.08
V.B2(mg) 0.08
V.C(mg) 10
食物繊維(g) 0.9
食塩相当量(g) 1.0

(1人分当たり)

このレシピで使用した理研ビタミンの商品

ページの上へ