インド
トマトの旨味をいかしながら、バターと生クリームの風味をきかせて仕上げた、ひと味違ったインドのチキンカレーです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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鶏もも肉(皮なし) | 60 | 56.9 |
おろしにんにく | 1.5 | 2.1 |
おろししょうが | 1.5 | 1.5 |
黒こしょう | 0.05 | - |
コリアンダー(粉末) | 0.05 | - |
玉ねぎ | 25 | 3.4 |
サラダ油 | 3 | - |
カレー粉 | 0.5 | - |
ガラムマサラ | 0.1 | - |
ヘルシーファームコンソメA | 1 | 1.4 |
カットトマト(缶詰)A | 30 | 10.8 |
塩A | 0.5 | - |
水A | 50 | - |
牛乳B | 20 | - |
バターB | 3 | - |
生クリームB | 10 | - |
チャツネB | 4 | - |
合計:76.1円 |
1人分出来上がり重量目安:170g (2人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 200 |
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たんぱく質(g) | 12.9 |
脂質(g) | 13.2 |
炭水化物(g) | 6.4 |
カルシウム(mg) | 43 |
鉄分(mg) | 0.8 |
レチノール当量(μg) | 87 |
V.B1(mg) | 0.09 |
V.B2(mg) | 0.19 |
V.C(mg) | 9 |
食物繊維(g) | 1.0 |
食塩相当量(g) | 1.3 |
(1人分当たり)