静岡県
池の段(いけんだ)の浜で作られていたため名付けられた漁師料理。魚介類と海藻、野菜を煮込み、味噌で味付け。具だくさんなので、おかずになる汁ものです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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花ざいく三陸産赤ラベル(乾燥) |
0.7 | 9.4 |
キンメダイ | 35 | 56.0 |
白菜 | 20 | 1.5 |
大根 | 25 | 2.3 |
にんじん | 7 | 0.8 |
長ねぎ | 15 | 4.1 |
しょうが | 0.2 | 0.1 |
水 | 150 | - |
0.8 | 2.6 | |
0.4 | 1.2 | |
米みそ | 5 | 1.2 |
麦みそ | 5 | 6.3 |
合計:85.5円 |
1人分出来上がり重量目安:200g(3人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 95 |
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たんぱく質(g) | 8.1 |
脂質(g) | 3.7 |
炭水化物(g) | 7.0 |
カルシウム(mg) | 54 |
鉄分(mg) | 0.8 |
レチノール当量(μg) | 65 |
V.B1(mg) | 0.01 |
V.B2(mg) | 0.02 |
V.C(mg) | 5 |
食物繊維(g) | 2 |
食塩相当量(g) | 1.3 |
(1人分当たり)