山梨県
「芋がら」は、「干しずいき」とも呼ばれる乾物。里芋や蓮芋の茎を天日に干してつくられます。素朴な味わいで、食物繊維がたっぷり。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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芋がら(乾燥) | 0.8 | 6.9 |
干ししいたけ(乾燥) | 0.4 | 4.8 |
にんじん | 10 | 1.2 |
油揚げ | 3 | 2.4 |
さやえんどう | 3 | 1.2 |
サラダ油 | 1 | - |
0.2 | 0.6 | |
0.1 | 0.3 | |
しょうゆA | 3 | - |
砂糖A | 1.5 | - |
酒A | 1 | - |
みりんA | 0.3 | - |
白飯 | 130 | 19.4 |
合計:36.8円 |
1人分出来上がり重量目安:145g(5人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 254 |
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たんぱく質(g) | 5 |
脂質(g) | 2.5 |
炭水化物(g) | 50.4 |
カルシウム(mg) | 27 |
鉄分(mg) | 0.8 |
レチノール当量(μg) | 62 |
V.B1(mg) | 0.03 |
V.B2(mg) | 0.01 |
V.C(mg) | 1 |
食物繊維(g) | 1.1 |
食塩相当量(g) | 0.4 |
(1人分当たり)