島根県
「ワカサギ」のことを島根県では「アマサギ」といい、「南蛮漬け」は定番の郷土料理です。揚げているので骨まで食べられ、野菜もたくさんとれます。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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玉ねぎ | 25 | 2.3 |
にんじん | 5 | 0.6 |
ピーマン | 5 | 2.2 |
しょうが | 0.6 | 0.4 |
アマサギ(ワカサギ) | 30 | 27.4 |
塩 | 少々 | - |
小麦粉 | 適量 | - |
揚げ油(吸油率7%) | 2.1 | - |
15 | 8.2 | |
合計:41.1円 |
1人分出来上がり重量目安:65g(4人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 64 |
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たんぱく質(g) | 5 |
脂質(g) | 2.6 |
炭水化物(g) | 5.2 |
カルシウム (mg) | 143 |
鉄分(mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 55 |
V.B1(mg) | 0.02 |
V.B2(mg) | 0.03 |
V.C(mg) | 3 |
食物繊維(g) | 0.6 |
食塩相当量(g) | 1.2 |
(1人分当たり)