北海道
しょうがの風味が食欲をそそる味。くきわかめとアーモンドが入って、カミカミメニューにも◎!
| 材料(1人分) | 分量 (g) | 参考価格 (円) | 
|---|---|---|
| 15 | 19.7 | |
| キャベツ | 40 | 3.8 | 
| スルメイカ | 20 | 10.3 | 
| なたね油 | 0.5 | 0.2 | 
| しょうが(すりおろし) | 1 | 0.6 | 
| 0.5 | 0.6 | |
| しょうゆA | 1 | - | 
| 塩A | 0.8 | - | 
| アーモンド(ロースト済み) | 3 | 1.6 | 
| 合計:36.8円 | ||
 
									1人分出来上がり重量目安:195g(3人分調理時)
ひと口メモ
北海道のなかでも函館は、イカの水揚げ量がトップクラス。津軽海峡の潮流に揉まれて身がしまり、その味は日本一と称されています。| エネルギー(Kcal) | 53 | 
|---|---|
| たんぱく質(g) | 4.9 | 
| 脂質(g) | 2.5 | 
| 炭水化物(g) | 3.6 | 
| カルシウム(mg) | 38 | 
| 鉄分(mg) | 0.4 | 
| レチノール当量(μg) | 3 | 
| V.B1(mg) | 0.03 | 
| V.B2(mg) | 0.05 | 
| V.C(mg) | 18 | 
| 食物繊維(g) | 1.6 | 
| 食塩相当量(g) | 1.3 | 
(1人分当たり)

