北海道
根室市で人気のある名物料理。バターライスにとんかつをのせ、上にはデミグラスソース。ボリュームがあるので、育ち盛りにぴったりです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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豚肉(もも薄切り) | 60 | 52.7 |
塩(豚肉用) | 0.3 | - |
こしょう | 適宜 | - |
小麦粉 | 適宜 | - |
卵 | 適宜 | - |
パン粉 | 適宜 | - |
揚げ油(吸油率15%) | 9 | - |
玉ねぎ | 30 | 2.7 |
たけのこ(水煮) | 30 | 10.7 |
バター | 0.5 | - |
サラダ油 | 1 | - |
塩(ご飯の具材用) | 0.5 | - |
白飯 | 90 | 13.2 |
ヘルシーファームエスパニョールソースA | 3 | 5.8 |
水A | 20 | - |
トマト水煮(角切り)A | 10 | 17.0 |
塩(ソース用) | 0.5 | - |
パセリ | 0.1 | 0.1 |
合計:102.2円 |
1人分出来上がり重量目安:220g(4人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 337 |
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たんぱく質(g) | 16.5 |
脂質(g) | 15.9 |
炭水化物(g) | 39.7 |
カルシウム(mg) | 19 |
鉄分(mg) | 0.6 |
レチノール当量(μg) | 10 |
V.B1(mg) | 0.44 |
V.B2(mg) | 0.11 |
V.C(mg) | 2 |
食物繊維(g) | 1.7 |
食塩相当量(g) | 1.7 |
(1人分当たり)