千葉県
ハヤシベースにカレー粉を加えるだけで作れるカレーメニューです。千葉県のご当地グルメのサバカレーをアレンジしました。 さば水煮を使用した骨まで食べられてカルシウムアップメニューです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
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玉ねぎ | 15 | 1.7 |
じゃがいも | 20 | 2.3 |
にんじん | 10 | 1.3 |
さば(水煮) | 50 | 37.8 |
ごはん | 180 | 18.5 |
なたね油 | 3 | 0.9 |
水 | 35 | 0 |
カレー粉 | 1 | 1.2 |
ヘルシーファームやさしさいちばんハヤシベースFe | 15 | 22.4 |
ぬるま湯 | 15 | 0 |
合計:86.1円 |
1人分出来上がり重量目安:140g(ごはんを除く)
エネルギー(Kcal) | 472 |
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たんぱく質(g) | 16.3 |
脂質(g) | 9.4 |
炭水化物(g) | 85.2 |
カルシウム(mg) | 149 |
鉄分(mg) | 5.1 |
レチノール当量(μg) | 71 |
V.B1(mg) | 0.16 |
V.B2(mg) | 0.26 |
V.C(mg) | 8 |
食物繊維(g) | 1.9 |
食塩相当量(g) | 1.5 |
(1人分当たり)