千葉県
ハヤシベースにカレー粉を加えるだけで作れるカレーメニューです。千葉県のご当地グルメのサバカレーをアレンジしました。 さば水煮を使用した骨まで食べられてカルシウムアップメニューです。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 15 | 1.7 |
| じゃがいも | 20 | 2.3 |
| にんじん | 10 | 1.3 |
| さば(水煮) | 50 | 37.8 |
| ごはん | 180 | 18.5 |
| なたね油 | 3 | 0.9 |
| 水 | 35 | 0 |
| カレー粉 | 1 | 1.2 |
| 15 | 22.4 | |
| ぬるま湯 | 15 | 0 |
| 合計:86.1円 | ||
1人分出来上がり重量目安:140g(ごはんを除く)
| エネルギー(Kcal) | 472 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 16.3 |
| 脂質(g) | 9.4 |
| 炭水化物(g) | 85.2 |
| カルシウム(mg) | 149 |
| 鉄分(mg) | 5.1 |
| レチノール当量(μg) | 71 |
| V.B1(mg) | 0.16 |
| V.B2(mg) | 0.26 |
| V.C(mg) | 8 |
| 食物繊維(g) | 1.9 |
| 食塩相当量(g) | 1.5 |
(1人分当たり)