千葉県
イワシ漁が盛んな房総の漁師料理。 紫蘇に包んで焼くことも多いので、味付けに笑顔でランチノンオイルドレッシング青じそをしみ込ませ、しっとりと食べやすく仕上げました。
| 材料(12人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 240 | 27.1 |
| にんじん | 120 | 15.4 |
| しょうが | 12 | 8.0 |
| いわしのすり身 | 360 | 342 |
| 鶏ひき肉(ムネ) | 360 | 295.9 |
| みそA | 48 | 11.5 |
| 酒A | 60 | 6.6 |
| 片栗粉A | 48 | 20.2 |
| 6 | 23.5 | |
| 144 | 92.2 | |
| 合計:842.4円(1人分70.2円) | ||
1/2ホテルパン(高さ65㎜)使用 1人分出来上がり重量目安:100g(12人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 152 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 12 |
| 脂質(g) | 6.6 |
| 炭水化物(g) | 11.2 |
| カルシウム(mg) | 36 |
| 鉄分(mg) | 1.2 |
| レチノール当量(μg) | 83 |
| V.B1(mg) | 0.06 |
| V.B2(mg) | 0.20 |
| V.C(mg) | 2 |
| 食物繊維(g) | 0.8 |
| 食塩相当量(g) | 1.0 |
(1人分当たり)
