京都府
おばんざいの代表的な煮物です。京都の味にならい、だしをきかせて薄口醤油で仕上げると素材の色が映えます。野菜の甘みがよくわかる味わいです。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 大根 | 90 | 8.3 |
| 厚揚げ | 60 | 11.4 |
| 水菜 | 20 | 11.8 |
| 0.7 | 2.1 | |
| 水A | 85 | - |
| 酒B | 3 | - |
| みりんB | 2.8 | - |
| 砂糖B | 1 | - |
| 薄口しょうゆB | 2.2 | - |
| 塩B | 1 | - |
| 合計:33.6円 | ||
1人分出来上がり重量目安:150g(4人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 128 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 7.5 |
| 脂質(g) | 6.9 |
| 炭水化物(g) | 8.2 |
| カルシウム (mg) | 210 |
| 鉄分(mg) | 2.2 |
| レチノール当量(μg) | 18 |
| V.B1(mg) | 0.05 |
| V.B2(mg) | 0.05 |
| V.C(mg) | 11 |
| 食物繊維(g) | 2.3 |
| 食塩相当量(g) | 1.4 |
(1人分当たり)
