京都府
おばんざいの代表的な煮物です。京都の味にならい、だしをきかせて薄口醤油で仕上げると素材の色が映えます。野菜の甘みがよくわかる味わいです。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
大根 | 90 | 8.3 |
厚揚げ | 60 | 11.4 |
水菜 | 20 | 11.8 |
0.7 | 2.1 | |
水A | 85 | - |
酒B | 3 | - |
みりんB | 2.8 | - |
砂糖B | 1 | - |
薄口しょうゆB | 2.2 | - |
塩B | 1 | - |
合計:33.6円 |
1人分出来上がり重量目安:150g(4人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 128 |
---|---|
たんぱく質(g) | 7.5 |
脂質(g) | 6.9 |
炭水化物(g) | 8.2 |
カルシウム (mg) | 210 |
鉄分(mg) | 2.2 |
レチノール当量(μg) | 18 |
V.B1(mg) | 0.05 |
V.B2(mg) | 0.05 |
V.C(mg) | 11 |
食物繊維(g) | 2.3 |
食塩相当量(g) | 1.4 |
(1人分当たり)