和歌山県
ご飯の温かさのおかげで、ほんのり梅のいい香り!ちりめんじゃこ&ごまで、カミカミメニューにも最適。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| 南高梅の梅干し(塩分8%) | 5 | 2.0 |
| 米 | 60 | 19.4 |
| 水A | 72 | - |
| 0.5 | 1.5 | |
| ちりめんじゃこA | 5 | 7.7 |
| 酒A | 1.5 | - |
| いりごま(白) | 1 | 0.8 |
| 合計:31.4円 | ||
1人分出来上がり重量目安:135g(4人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 239 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 6 |
| 脂質(g) | 1.2 |
| 炭水化物(g) | 48.1 |
| カルシウム(mg) | 43 |
| 鉄分(mg) | 0.7 |
| レチノール当量(μg) | 10 |
| V.B1(mg) | 0.04 |
| V.B2(mg) | 0.01 |
| V.C(mg) | 0 |
| 食物繊維(g) | 0.5 |
| 食塩相当量(g) | 0.7 |
(1人分当たり)
