熊本県
阿蘇地区で有名な「阿蘇高菜漬け」を使った郷土料理。香ばしいごま油ときざんだ高菜漬けの相性はバツグン! 給食向けに、醤油とみりんでやさしい味に仕上げました。
材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
---|---|---|
高菜漬け | 9 | 13.5 |
ごま油 | 2 | - |
卵 | 15 | 3.5 |
0.4 | 1.2 | |
しょうゆ | 2 | - |
みりん | 2 | - |
ごはん | 110 | 16.2 |
いりごま | 0.5 | 0.4 |
合計:34.8円 |
1人分出来上がり重量目安:135g(3人分調理時)
エネルギー(Kcal) | 240 |
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たんぱく質(g) | 5.3 |
脂質(g) | 4.1 |
炭水化物(g) | 42.9 |
カルシウム (mg) | 32 |
鉄分(mg) | 0.6 |
レチノール当量(μg) | 40 |
V.B1(mg) | 0.03 |
V.B2(mg) | 0.08 |
V.C(mg) | 1 |
食物繊維(g) | 0.9 |
食塩相当量(g) | 0.9 |
(1人分当たり)