長崎県
豚肉とカジキマグロ、干ししいたけの旨みがたっぷりの長崎流シチュー。さつまいもでとろみをつけるのが特徴です。
| 材料(1人分) | 分量 (g) |
参考価格 (円) |
|---|---|---|
| さつまいもA | 25 | 5.9 |
| 大根 | 15 | 1.3 |
| にんじん | 10 | 1.2 |
| 豚もも肉(ブロック) | 10 | 5.4 |
| 干ししいたけ(乾燥) | 0.5 | 1.0 |
| カジキマグロ | 10 | 1.5 |
| さつまいもB | 7 | 1.7 |
| 万能ねぎ | 0.5 | 0.5 |
| 0.6 | 1.8 | |
| 水C | 80 | - |
| 干ししいたけのもどし汁C | 30 | - |
| 薄口しょうゆ | 3 | - |
| 酒 | 0.3 | - |
| 塩 | 0.5 | - |
| 合計:20.3円 | ||
1人分出来上がり重量目安:160g(4人分調理時)
| エネルギー(Kcal) | 87 |
|---|---|
| たんぱく質(g) | 4.9 |
| 脂質(g) | 1.8 |
| 炭水化物(g) | 12.7 |
| カルシウム(mg) | 25 |
| 鉄分(mg) | 0.4 |
| レチノール当量(μg) | 66 |
| V.B1(mg) | 0.09 |
| V.B2(mg) | 0.06 |
| V.C(mg) | 6 |
| 食物繊維(g) | 1.5 |
| 食塩相当量(g) | 1 |
(1人分当たり)